Сайт противодействия экстремистским настроениям в обществе

Эксперт рассказал о правых экстремистах в немецком парламенте

Клеймо «правоэкстремизма» и фашизма — это наиболее распространенный прием для правящих партий скомпрометировать действия АДГ, с которыми они не согласны
Фото: Jens Jeske www.jens-jeske.de / Globallookpress

Впервые со времен Адольфа Гитлера в Бундестаг прошла партия националистов «Альтернатива для Германии», набрав почти 13% голосов и заняв третье место по результатам голосования.

Писатель и журналист Алексей Козлачков прокомментировал телеканалу «Звезда» приход партии в немецкий парламент. По его мнению, люди, которые поддерживают АДГ, скрывают это, потому что в немецком обществе создался стереотип, что члены этой фракции — правые экстремисты или даже фашисты. Причем, по словам Козлачкова, этот образ навязали гражданам Германии правящие партии, чтобы компрометировать действия АДГ, которые идут в разрез с их интересами.

«Тот, кто симпатизирует (партии АДГ – прим. ред.), да они скрывают это. Именно потому, что в обществе создался такой ореол, образ правых экстремистов. Нужно сказать, что клеймо «правоэкстремизма», а вслед за ним тянется и фашизм, это наиболее распространенный прием для правящих партий скомпрометировать что-то такое, с чем они не согласны или что им не нравится», — сказал Алексей Козлачков.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее фракция победили на выборах в Германии, состоявшихся 24 сентября, но набрали всего 33 процента — абсолютный исторический минимум, его политологи назвали провалом правящей партии и политики открытых дверей в отношении беженцев.

Источник

Оставьте ответ