Сайт противодействия экстремистским настроениям в обществе

Крупнейшие интернет-компании могут столкнуться с налогами на экстремистский контент

К интернет-компаниям должно быть применено наказание в виде налога за то, что они не смогли справиться с угрозой терроризма в Великобритании, заявил министр безопасности Бен Уоллес (Ben Wallace)

Господин  Уоллес (Mr Wallace) сказал, что такие компании, как Facebook, Google и YouTube были слишком нерасторопны в очищении Интернета от радикального контента, заставив правительство действовать вместо них.

В то время как технические компании были «безжалостными спекулянтами», правительства тратили миллионы на модерирование Интернета, добавил он.

Технологические фирмы обратились к правительствам с просьбой помочь им удалить экстремистский контент.

В интервью Sunday Times господин Уоллес (Mr Wallace) сказал, что технологические гиганты провалились в своих попытках предотвратить радикализацию людей в Интернете.

«Из-за того, что контент не удаляется так быстро, как только возможно, — заявил он, — мы должны дерадикализировать людей, которые были радикализованы, а это стоит миллионы».

Он сказал, что отказ служб обмена сообщениями, таких как WhatsApp, принадлежащей Facebook,  предоставить службам безопасности доступ к данным по сообщениям, это «превращение Интернета в анархическое и насильственное пространство».

«Из-за сервисов шифрования и радикализации затраты на исправление ситуации несут  правоохранительные органы», – сказал Уоллес (Wallace) газете.

Он отметил: «время оправданий заканчивается», и правительство должно рассмотреть на «все варианты» для стимуляции этих компаний к действию, «включая налоги».

«Если они по-прежнему будут слабо идти на совместное сотрудничество, мы должны рассматривать такие вещи, как налог, как способ их стимулирования или компенсацию от их бездействия».

Он добавил: «Мы должны понять, что то, что они сидят в бейсболках в майках, не означает, что они не являются безжалостными спекулянтами».

«Они будут продавать наши данные кредитным компаниям и компаниям по производству порнографии, но не давать к ним доступ нашему  демократически избранному правительству».

В сентябре премьер-министр Тереза ​​Мэй (Theresa May) призвала технологические гиганты положить конец «неконтролируемым пространствам в сети», которыми террористы пользуются онлайн.

По ее словам, технологические компании должны идти «все дальше и быстрее» в устранении экстремистского контента.

Google, Facebook и YouTube еще не ответили на замечания господина Уоллеса (Mr Wallace)

Однако, выступая в сентябре, Кент Уокер (Kent Walker), генеральный консультант Google, сказал, что технологические фирмы не смогут «сделать это в одиночку».

«Нам нужны люди, и нам нужна обратная связь от доверенных правительственных ресурсов и от наших пользователей, чтобы выявить и удалить некоторые из наиболее проблемных материалов».

Facebook и Twitter заявили, что делали все возможное, чтобы очистить свои сети от возможной террористической деятельности.

YouTube сообщил BBC, что он получил 200 тыс. сообщений о неприемлемом контенте в день, но смог просмотреть только 98% из них в течение 24 часов.

Оставьте ответ