Сайт противодействия экстремистским настроениям в обществе

Поклонская осудила «православный экстремизм» на своей странице «ВКонтакте»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сама на своей странице «ВКонтакте» осудила людей, которые занимаются «православным экстремизмом» и прикрываются религией. Наталья Владимировна уже поняла, что ее выступления против фильма «Матильда» породили ту категорию людей, которая будет чинить беспорядки, жечь кинотеатры, угрожать, считая, что так спасают Россию. Поклонская призвала провокаторов остановиться.

Поклонская осудила «православный экстремизм» на своей странице "ВКонтакте"
Фото: Евгения Гусева

Наталья Поклонская считает, что заступаясь за честь Николая II и осуждая картину «Матильда», она не имела в виду «православный экстремизм», погромы и сожженные в праведном гневе кинотеатры. В социальной сети она призвала верующих-радикалов не устраивать провокации, остановиться и понять: христианство не насаждалось кулаками и насилием. Депутат заявила, что люди, которые призывают к любому насилию против кого угодно, не имеют отношения ни к вере, ни к православию, ни к христианству. Себя Наталья Владимировна в «насаждении мракобесных сил» виноватой не считает: она действительно боролась за честь царской семьи и хотела запретить фильм, но правовыми методами.

Некоторые соратники Натальи Поклонской уверены: «православный экстремизм» и «разгул мракобесия» породила именно она, просто не все фанатики имеют правовые рычаги давления. Так считает депутат и режиссер Станислав Говорухин. Такие фильмы надо критиковать и «громить» с профессиональной точки зрения, как не самый лучший образец киноискусства, но не впутывать в этот вопрос такие понятия как «кощунство» или «святость». Например, обморок Николая II во время коронации – вопиющая глупость, но вера и православие тут не при чем.

Источник

Оставьте ответ