Сайт противодействия экстремистским настроениям в обществе

Трёх старооскольцев осудили за экстремизм

Жителей Старого Оскола осудили за распространение экстремистских материалов и использование нацисткой символики. У одного из молодых людей на странице были собственные фотографии в форме офицера СС, а также изображения Адольфа Гитлера и символики Третьего рейха, националистических приветствий и жестов. Остальные двое граждан разместили в публичном доступе аудиозаписи, включённые в федеральный список запрещённых материалов.

Уж сколько раз твердили — будьте внимательны к тому, что выкладываете на своих страничках в социальных сетях! Не делайте репоста и не ставьте лайки материалам, в отношении которых вы не уверены, что они не нарушают закон! Делайте свои странички и аудиозаписи закрытыми и не добавляйте в друзья посторонних. Но многие всё равно бездумно относятся к своим действиям в Интернете. За что потом приходится расплачиваться…

На днях Старооскольский городской суд вынес постановления о привлечении к административной ответственности трёх молодых людей, нарушивших требования Федерального закона от 25.07.2002 № 114 «О противодействии экстремистской деятельности». Запрещённые материалы на их страничках обнаружили сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России в ходе мониторинга информационных материалов, размещенных в социальной сети Интернет «ВКонтакте».

В судебных заседаниях все трое граждан признали себя виновными, просили строго не наказывать. Суду они пояснили, что не знали о том, что материалы являются экстремистскими. Суд, проверив материалы дела в отношении каждого гражданина, заслушав пояснения лиц привлекаемых к ответственности, пришёл к выводу о их виновности в совершении административных правонарушений. Действия двух граждан были квалифицированы по статье 20.29 КоАП РФ – как массовое распространение экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список, и назначил административное наказание в виде штрафа каждому в размере 2000 рублей. Действия третьего гражданина были квалифицированы по статье 20.3 КоАП РФ – как пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование, которых запрещены федеральными законами и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Белгородский областной суд.

Фото: pixabay.com.

Источник

Оставьте ответ